Меряя земные версты

Меряя земные версты,
Мы живем. Но к Богу черствы,
Когда Господа, не знаем,
И грехи душой лобзаем.

Бог явил нас в мир, как чудо,
Как венец Его творенья.
Мы ж едим греховно блюдо,
С Бога, требуя знаменья.

Покажи, Иисус, знаменья,
Чтоб поверить нам. Однако 
Не склоняясь на колени
Перед Богом, ждем мы знака.

Мы хотим, чтоб Бог кормил нас,
Одевал чтоб, в непогоду
Защищал немедля, тотчас;
Делал всё, что нам в угоду.

Мы, капризные, как дети,
Зло творим на всей планете.
И от нас планета стонет,
Но в себе самой хоронит.

Забывая Божью милость
И дары Его святые,
Мы ввергаем души в сырость,
В сырость тлена, сердцем злые.

Даровал нам Бог спасенье
От грехов в Иисусе Сыне.
Мы ж распяли во мгновенье,
Распинаем и доныне. 

Гонит мир Христово стадо
По Земле, от страсти черной.
Видно, это очень надо
Плоти злой, греховной, мертвой.

Но живет на свете правда,
Истина живая в Боге.
Как она прекрасна, славна
На своей святой дороге!

Бог любовь являет к люду!
Вы ее себе просите;
Она здесь, везде, повсюду.
Только вы ее хотите!

Вы ее услышьте, люди.
Как она да к вам взывает!
Благовестник души будит,
Бог его к вам направляет.

Отверните ваши взоры
От греха, его деяний.
И на Божии просторы
Бросьте взор души, желаний.

Весть благую вставьте в уши,
И Святого Духа пламень
Даст вам Господа послушать,
Растопить на сердце камень,

Камень зла и недоверья,
Недоверья к Божью Сыну.
И откроет вера двери,
Двери в рай чрез зла рутину.

И когда земные версты
Мы пройдем с Иисусом вместе.
В Небеса, для нас отверсты,
Мы войдем в Христа Невесте!

27.11.2018г


Рецензии