Мошенники!

О, сколько их - желающих нажиться
за чей-то счёт по минимуму действий!
Они способны крестно "побожиться",
что дело честно, без плохих последствий.
Народ ведётся - очень простодушен,
не осторожен, даже если знает,
что "грабли по лбу бьют", ступает дружно,
вслед трижды в сокрушении стеная.
Мошенники повсюду: распродажи
уловки банков, хитрые обманы...
Их перечень не столь числом и важен -
мозги важнее, коль "авось" не в генах.
Не верить на слово "соц.службам" добрым,
не зариться на "сырную" халяву -
предупреждал так полицмен всех утром,
но в вечер вновь открыла двери "клава"*!


* здесь имя "клава" - нарицательное,
подразумевающее всех, кто даже после
предупреждений по-прежнему поступает
неосмотрительно смело или глупо.


Рецензии
Совесть разменяли на медь...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.12.2018 06:47     Заявить о нарушении
И совести не стало. А какой человек без совести? Опасный - обманет!

Спасибо!
С уважением и пожеланием всего доброго -

Галина Бедрик   28.12.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.