Два слоненка

Вышли погулять спросонку
Непослушных два слоненка.
Из зоопарка убежали,
А куда идти, не знали.
Ходят кругом друг за другом,
Обогнать стремятся тень.
Так ходили и кружили
целый день.
А потом устали очень.
День прошел, склонился к ночи,
И слонята, между прочим,
Обогнали свою тень.
Тень ушла, ее не стало,
Потому, темно ведь стало.
А слонятам не пристало
По ночам гулять.
И пошли они устало,
И упали на кровать,
И сладко, сладко стали спать.
Чтобы завтра спозаранку
Выйти снова на гулянку,
А потом весь новый день
Обогнать пытаться тень.
Не чужую, но  свою.
Вот об этом я спою,
Карандаш лишь очиню,
Текст для песни сочиню.
Музыку напишет кот,
Что мурлычет и поет.
Вот!
А слонята, им не лень,
Будут бегать целый день,
Обгоняя свою тень!
Вновь до вечера играть:
Прыгать, бегать и скакать.
Что сказать и что с них взять?!
Как сказал лягушке зять,
Тоже – знать!  28.11.2018г.


Рецензии