Весь день висел сумрак густой

Весь день висел сумрак густой,
Клубы ниспадали на ели;
И всё силуэты чернели,
У дали скопившись гурьбой.

Полями засохшей травы
Была распростёрта под небом,
Едва ли припудрена снегом,
Земля у подножья зимы.

Великой улиткой ползла
Белёсая снежная туча;
Своей неуклюжестью мучась,
Полнеба собой заняла.

(27.11.2018г.)


Рецензии