Финал

И вот, похоже всё идёт к концу:
Поставил ультиматум, если честно,
Мне скорбно, что пришлось вот так - бесчестно...
Зато исход теперь не виден лишь слепцу.

Каким он будет? Этого не знаю,
Но вот что грустно - я перегорел.
Не чувствам, нет, волненью есть предел.
Теперь смиренно я решенье ожидаю.

Всего неделя отделяет от меня
Страницу новую. В моей тонкой книжонке
Найдется место для безумств мальчонка.
Читатель ждёт, обложку теребя.

Возможно ты решишь не тратить нервы
И скажешь "Уходи". Ну что ж, коль так,
Я лишь с улыбкою грустною, поправив фрак
Из показной бравады, распушив все перья

Направлюсь прочь на поиски забвенья,
Попробую отгородиться от общенья,
Срывая чувства как сорняк, приняв решенье
Пытаясь вновь не оказаться в дураках.

А если "Да"? Что, если ты вдруг окунёшься
В мой омут чувств, тепла, заботы.
Не знаю, покорим ли мы высоты...
Однажды точно звонко рассмеёшься

От мелочных проблем вдруг отмахнёшься,
В плечо моё с улыбкою уткнёшься.
К красотам этим вместе прикоснёмся,
В конце концов осуществив мечты.

Возможно, всё эти слова уж больно громки
Но я имею право их кричать.
Природа с крика главное велела начинать,
Будь это мир или рождение ребёнка.


Рецензии