Звучит Тухманов

Три этажа безоблачного счастья,
И школьный двор, и ясень вековой.
Девчонки Светки тонкое запястье
В кольце любви незрелой, неземной...

Наискосок, паря, вприпрыжку
Бежала девочка по школьному двору
Глаза в глаза - растерянный мальчишка
Моргнуть не смеет - сказка наяву.

И мир перевернулся для обоих,
И как прекрасен был он. Посмотри.
Гитара и Тухманов. Взгляд бездонный,
И что-то больно ёкнуло в груди.

Страны безоблачного счастья нет в помине,
И школу оккупировал чужой лицей.
Так почему все годы и поныне
Я помню тот накал нешуточных страстей.

И каждый раз, когда звучит Тухманов,
Бегу я девочкой по школьному двору...


На тематический конкурс "Я помню чудное мнгновенье" Международного Фонда ВСМ.


Рецензии