Вахтовики

 
Давно традициею стало,
Что после вахты трудовой –
Будь это с севера, иль с юга –
Гостинцы все везут домой.

На память от оленеводов,
Везут домой вахтовики
Рога оленей – дар природы,
Что так ветвисты и крепки.

Красуются друг перед другом,
Гордясь добычею своей –
Кто больше удивит супругу,
И у кого рога пышней. 

И, приезжая на рассвете, 
Своими дверь открыв ключами,
На радость и жене и детям
Заходят в дом…  вперед рогами!


Рецензии