В старом доме...

В старом доме, над оврагом,
Где рябина пышет жаром,
Где залита полумраком
Кухня с медным самоваром, -

Есть улыбки, есть печали,
Есть мечты, цветы и ноты,
Чай с большими калачами,
Но нет главного чего-то...

На старинном фортепиано,
Пыль шелковую стирая,
Шум и грохот океана
Повторит рука живая.

Или вечером, при звёздах,
То ли шёпот, то ли песню,
То ли крик впитает воздух,
Разнесёт по поднебесью.

Иль под пледом, чуть измятым,
Только призывать дремоту, -
Жаль, что нет кого-то рядом,
Жаль, что рядом нет кого-то...


Рецензии