Стемнело и утихли битвы...

Стемнело – и утихли битвы,
И в ножны вложены мечи;
Душа не требует молитвы –
Она безмолвствует в ночи.

Душа как будто созерцает
Того,  Кого скрывает мрак,
И тайный сумрак проницает –
Ей хорошо, нестрашно так.

Но скоро начинать моленье
И доставать из ножен меч –
О, как же кратко вдохновенье,
Которому не надо свеч.




                2018


Рецензии