Я снова дома...

Я снова дома, после долгой ночи,
Что затянулась ровно на неделю:
В стенах больницы - было плохо очень:
Там лишь казённые вокруг постели.

Я снова дома, в тишине уюта,
Здесь нету боли, в туалете - чисто.
Меня здесь вечность не было, как - будто,
И снова чайника мне в радость свисты.

А за окном, в большой и белой раме,
Раскинут мой родной бурлящий город.
Больница с домом - разными глазами
Они на этот мир огромный смотрят.

Теперь важны мне мелочи любые:
Коты на лавке, провода с грачами.
Я будто вижу их сейчас впервые -
Поклон мой низкий нянечкам с врачами.

А жить я буду ещё очень долго,
И видеть мир огромный и прекрасный.
Я снова дома, где мне с книжных полок
Головки книг приветливые разные

Кивают будто, радуясь безмерно
В дом возвращенью после долгой ночи.
Пусть сумасшедшей я слыву наверно,
Но новой жизни радуюсь я очень.

28.11.2018 год.


Рецензии