Конец осени

Отжившие листы улетают в окно седой осени,
Плывущей по скрижали замерзающей реки,
Все забывающей, уставшей.
Картины
В темном зале.
Потрепанная крышка книги после слов «конец»
И «содержанье».
Как горсть земли на погребенье – веки,
Сброшенные на глаза.
Вся драма сыграна и за спиной рассыпаны слова,
А впереди зима
И ее сны, и тайны.


Рецензии