По привычке

Наставшее время взаимных упреков,
Обид и зарытых скелетов в шкафу,
И громкая ругань на каждом шагу
В прогрессии множат накал кровотоков.

И выбросы в кровь спазмом адреналина
Рисуют кривые кардиограмм
Наличием ярости в гневном приливе
И алым румянцем по впалым щекам.

Потоки претензий, счета в предоплату -
Все сыпется в кучу едИну малу.
Любовь, как товар с абонентскою платой,
Ненужной валяется где-то в полу

Проеденной плешью старинных лобзаний
И дАвешних нежностей страстных, шальных.
И где же та грань, за которой устало
В осколки разбилась мечта?!... И на них

Мы режем и режемся в кровь, изнывая
От боли душевной, физических мук.
И снова убитые чувства роняем
Об пол, избегая не встреч, а разлук.

Метаемся, копья бросая друг в друга, -
Все с ядом, с ванилью хотя бы одно.
И как в западне в этом замкнутом круге
Живем без любви по привычке давно.


Рецензии