На заказ, Юбиларам, по рассказу...

Как две судьбы связал Ноябрь?!
Какая жизнь! Просто кино!
В Кусе родился, первым, папа-
Десятое было число!
Валерий Юрьевич Тарханов,
Как все мальчишки, бойким рос
И хоть стрелял, в цель, из рогаток
Не смог стать, в жизни, подлецом!
Был положителен во всём!
Окончив школу, девять классов,
В технарь, за знаниями пошёл,
Чтоб стать, одним из лучших асов,
От слесаря до мастеров!
Всё это будет дальше... Но,
С рождения, пятый день пошёл,
В Кусе, в известном нам, роддоме,
Палату, детский крик наполнил,
На Свет, Наталья родилась,
По батюшке, Топырина.
И в жизнь стремилась и росла,
В познаниях усиленно!
Окончив школу хорошо,
Открыв, в Мир, шире двери,
К наукам путь Наталью вёл,
Всё в тот же самый техникум!
И на завод, КЛМЗ,ходила на работу,
И не болела ОРЗ,спортсменка , комсомолка!
Да и красавица! Из всех, конечно выделялась
И на глаза Валерию в счастливый день попалась!
И судьбы бережно сплелись...
Любовь, такая штука?!
Навечно двое встретились-
Бац, грянула разлука!
Призвал служить военкомат,
На рубежи Отчизны,
Страну родную защищать
Для светлой, лучшей жизни!
Еженедельно почтальон,
Наталье от Валеры,
В почтовый ящик опускал,
С любовью, письма нежные!
Два года, службе отданы
И счастье снова рядом,
С Валерием Тархановым
Идёт парадным шагом!
И вместе были на катке.
Оттачивали танцы -
Парили лёгким облаком,
Два сердца, в ритме вальса!
Вот как Валерий только смел,
Сорвать с доски почёта,
На зависть, лучшему из друзей,
Наташенькино фото!
О том история молчит,
Любовь, ведь, тем прекрасна,
Что каждый день и каждый миг,
Присутствует загадка!
Мечты, Валерия о доме,
О частном, для семьи своей,
Не пересилили в нём скромность
И отошли с рутиной дел.
А вот на даче, на любимой,
В кругу проверенных друзей,
Пельмени, классные, лепили,
Уху варили - супер снедь!
И вот Султан"Бабьего царства",
Отец двух дочек, внучкам дед
Всегда любил с детьми играться
И баловал, на радость всем!
Сам безотказный по натуре,
Он избавлял, всех, от проблем.
Любил чтоб было, всё в ажуре,
Как полагается, для дел!
И на диване лежебока,
Картины старых кинолент
Готов взирать, с душой, без срока
Но вот, охотничий билет...?!
Зудится, в лёжке, без походов!
И призывает на пикник,
Удачно посетить природу,
На дичь, да просто, по грибы!
Судьба же мамы и бабули,
Несоискав лёгких путей,
От лямки токаря скакнула,
До глав-конструкторских кресел!
И лучше нету садовода!
И лекарь, мама, круче всех!
И номинант "Женщина года",
Какой подарок, всей семье!!!


Рецензии