Замерзаем

Раньше каждое лето мы воду кастрюлями грели:
Две недели в Москве, в регионах по три. Месяца.
Становясь терпеливей, мы всё-таки не околели.
А чиновники бедные с жиру сильней бесятся.

ПРИПЕВ
Замерзаем зимой всей Россией заМКАДскою,
Без горячей воды с отоплением мы замерзаем.
Всё бы тут ничего, но зима эта гадская
В октябре начинается и кончается к маю.

Вот ноябрь уже за окном, заметает порошей.
Мы поставили бойлер, и чай пьём с недельной заваркою…
Экономят на нас с каждым годом всё больше и больше,
По копеечке с миру - на отпуск в края жаркие.

Целый мир «на ушах» потеплением занят глобальным!
Мы же в наших краях лишь душевным теплом греемся.
Я по дому хожу, обернувшись 5 раз одеялом,
А, пардон, в туалет иду, стопку махнув, и с термосом.


видео https://youtu.be/bwiB5jATwdk


Рецензии