МОЯ МУЗА

Хороши у моря зори -   
Взор ласкают волн узоры.
Шум прибоя, крики чаек -   
Так они рассвет встречают.
Я в окно гляжу на осень:
У неё в причёске проседь,      
На земле ковёр из листьев,   
Небосвод хрустально чистый,
Всюду блещут паутинки…   
Утро словно на картинке!
Что есть жизнь? Мгновенье счастья…
Знать, что кончилось ненастье,
Мне не надо на работу, 
И в ногах мурлычет кто-то.
Эта «кто-то» - кошка Муся. 
Муся – барышня со вкусом: 
И чистюля, и кокетка,
В общем, та ещё конфетка. 
Жмурясь, слушает стихи,
И ворчит, коль те плохи,
Но в удачные моменты
Мне мурлычет комплименты.
В чём соль нашего союза?         
Я - поэт, а Муся – муза!


Рецензии