Цветы и бабочки

                1

Цветок и бабочка –  два дива:
Одно нуждается в другом,
И два сливаются в одном –
Прекрасно и неповторимо!

                2

Две бабочки присели на цветок:
Два разных тона и два разных цвета –
О, как же скоро сочетанье это
Развеял набежавший ветерок!

                3

Три бабочки – и на живом букете,
Крылатое цветение в цветах –
Из сердца вырывается лишь – ах!
Какая красота на Божьем свете!

                4

Бабочек целая стая
В зарослях красных цветов –
Эх, лепота-то какая,
Словно из райских садов!
И невозможно безмолвно
Эту красу созерцать,
Сердце восторгами полно –
Как же ему замолчать?!
 
                5

Цветы и бабочки – прекрасно!
Как будто бы живу в раю
И эту красоту пою,
Увы, но, кажется, напрасно.

Мне говорят: одно и то же,
Опять всё та же красота,
Повторная она не та –
И всё ж прекрасная, о, Боже!

                2018


Рецензии