Пожалуйста, на убивайте в себе Вселенную

пожалуйста, не болей.
не болей сердцем во всех смыслах.
тебе сейчас может быть холодней
во вселенной, в россии, в твоих мыслях.

я точно знаю только одно —
наше тело, луна, рыболовные сети,
снежинки, бомбы, морское дно,
сердце друга, неуловимый ветер,

твои ресницы, кометы хвост...
состоят из одних частиц пустоты.
в тебе энергия целых звезд.
они взорвались, чтоб родился ты.

а люди себя ощущают маленькими,
чувства — ложными, мысли — тленными.
но подснежники на весенней проталинке
по тем же законам растут, что вселенная.

и ты не маленький, ты не ничтожный —
у тебя со всем миром один родитель.
убери, пожалуйста, боль в ножны.
все в мире нормально в любом виде:

все мысли созданы только большим взрывом.
все чувства возникли из атомов старой большой звезды.
порывы наших сердец нормальны, как все порывы
солнечного ветра. и в мире нет ерунды.

Пожалуйста, знайте: все мысли и чувства обыкновенны,
Пожалуйста, не убивайте
в себе
вселенную.


Рецензии