Вечер серый и дождливый...

Вечер серый и дождливый,
И, поди, не погуляешь –
Вот, и в келии унылой
Всё сидишь и унываешь.

Дождь в окно уже стучится
И унылость нарушает –
Можно Богу помолиться,
А дождливость не мешает.

Вечер сей несуетливый,
И моление приятно –
Он и серый, и дождливый,
А на сердце благодатно.

                2018


Рецензии