Я живу на четырнадцатом теперь...

Я живу на четырнадцатом теперь,
Ближе к небу и облакам.
Я в высотке живей, поверь,
Чем в хрущевке с запахом табака.
У меня за окном — лес.
Его будят лучи рассвета —
Усыпляет закат небес
Из каких-то стихов Фета.
Высоко-высоко над землей
Открываю окно в темноту,
И ко мне залетает живой,
Свежий ветр, унося суету.
Облака от меня далеко,
Далеко от меня земля.
Но на мир мне смотреть легко,
Как с летучего корабля.


Рецензии