Чудо рядом

Машины лучше - те молчат
И нос не задирают,
А осуждающий свой взгляд
В железе запирают.
Но хомо сапиенс - венец:
Ему все это можно...
И где-то там грустит Творец,
Смотря на эти рожи;
Что рождены как идеал,
А стали трупом в коже...
Наверное, он так устал,
Жалел, что приумножил
Наш отправной потенциал
И нашу непохожесть!
Ведь всякий мнит себя собой:
Единственным, правдивым.
Косой дерется с пустотой
И ожидает дива...
А диво как-то не спешит
В судьбу слепцам трусливым:
Под носом месяц полежит
В невидимых порывах...
И пролетает мимо.


Рецензии