Всё о том же...

 Продолжение темы  "Боль сердца"http://stihi.ru/2014/10/08/57

Почти уж двадцать лет с тех пор прошло...
И радостно, что многим детям повезло:

воспитали в очень любящей семье
и не оставили изгоями в стране.

И казалось бы, чего ещё хотеть,
коль у тебя есть всё, что хочется иметь...

Но зов и родины, и крови всё ж сильней!
И едут эти дети в поисках семей.

Ищут корни их повсюду адвокаты,
да неких лиц, в сиротстве виноватых.

И семьи новые им даже помогают,
хоть в результате неудач и ожидают...

А детям нУжны только истины простые:
остались там, на родине, родные?

Вопросов очень много накопилось
о причинах - как такое получилось?

Зачем они оставлены и брошены,
и где их мамы, - дорогие и хорошие?

Почему же их, как будто они лишние,
отдали в семьи не русскоязычные?

Опять истории мы видим на экранах,
участвуя невольно в разных драмах...

И радуемся вместе, и горюем,
вдруг видя там реакцию иную...

И проклинаем ту лихую перестройку,
что жизнь людей кидала в недостойность,

когда пришлось нам раздавать своих детей,
не понимая ещё будущих потерь...







 


Рецензии
Да, Витольда!
Сгубила нас когда-то перестройка,
Не оценили мы предательства на сколько.
Казалось будет так, как мы хотим,
Нас предали, понятно нам самим.
С уважением!

Виктор Купрашевич   04.12.2018 23:00     Заявить о нарушении
Да, уважаемый Виктор! Вот и расплачиваемся до сих пор ...
С теплом!

Витольда Гагарина   04.12.2018 22:35   Заявить о нарушении
Что ж поминать дурную перестройку,
Сейчас идëт сплошная перекройка,
Опять вернулись в рабские века.

Капитализм в России - этакая двойка
За век двадцатый, нам бы неустойку,
Да век пятнадцатый по ходу прискакал...

Алексей Ермишкин   06.01.2021 16:26   Заявить о нарушении