Вновь засыпает Европу сугробами...

Вновь засыпает Европу сугробами,
Будто сюда заглянула Зима...
И ночи стали больными, холодными,
Словно и не было в мире тепла...

Ну, а Россия снежком припорошена...
Радостно встретила первый мороз...
И на катке слышна музыка звонкая,
Словно забыли все грустный прогноз...

В Лондоне негры болеют туманами,
Турки в Берлине замёрзли опять...
Ну, а в России мы все закалённые,
Снова в мороз выйдем в парк погулять...

В Мурманске сильный мороз и в Якутии,
Он не пугает уже никого...
И мчатся снова машины широкие...
Вдаль, по сугробам, как в старом кино...

Нас не пугают ни войны, ни трудности...
Это давно нужно миру понять...
Ну, а морозы пройдут, как и санкции,
Чтобы проститься с Россией опять.


Рецензии
На оптимистической ноте. Нам ли жить в печали.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   09.12.2018 23:27     Заявить о нарушении
Это точно, Василий. С уважением,

Никита Т.   09.12.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.