А кто инвалид?

Не тот инвалид, кто родился незрячим,
Кто звуков не слышит свой прожитый век,
А тот, кто живёт по законам собачьим,
Забыв на минуту, что он человек.

Кто душу свою продаёт за копейки
И подло друзей ни за что предаёт,
Кто ищет в угоду себе лишь  лазейки,
Врагам своим мать и сестру отдаёт.

Не тот инвалид, кто с рожденья с увечьем,
Кто боль свою носит без злобы внутри,
А тот, кто в обличии нежном овечьем,
Как грязный шакал, дружбу жжёт до зари.

Кто сына,  отца на расстрел отправляет,
Куражится в доме , в котором сам рос,
Кто воду в колодцах, смеясь,  отравляет,
Стряхнув с сапога след от утренних рос.

Не тот инвалид, кто не может подняться,
Кто горем  прикован к коляске,.. без ног.
А тот, кто стремится без чести остаться,
Себя вознося на распутье  дорог.

                28.11.2018 г.


Рецензии