Во вселенной

Кто же я в этой темной вселенной
С одинокими искрами света?
Может быть, я пустая планета
Умертвленная вспышкой мгновенной?

Может быть я газовый сгусток
Меж галактик и звездных скоплений?
В Солнце атомов расщепление -
Грандиознейшее искусство?

Может, я метеор горящий
В кислороде чужой атмосферы,
В авантюре не знающий меры
И навстречу смерти летящий?

А, быть может, я все сметаю
И кротовой норой являюсь?
Разобраться в себе пытаюсь...
А в чем правда, совсем не знаю.

И пока я понять стараюсь,
Эту мысль, что так проста,
Мне твердят вселенной уста:
"Ты никто. Ты лишь пустота"...


Рецензии