А там за синей далью

А там за синей далью
Качаются туманы
На землю ниспадают
Белёсыми косами.
Владычет запределье,
Полёт души в сравненьи
Ярчайшего мгновенья
В блаженстве утешенья.

И там уж верно нету
Метаний безрассудства,
По вечному по следу
Туманы всё несутся.
Несутся ниспадают
На землю тайной белой,
Кого-то награждают
Косою разветвелой.

А тот всё расплетает,
Но расплести не может,
Таманности внимает,
Узоры из них ложит
В тетрадку творчеств муки
И замять постижений,
От зноя мёрзнут руки,
От разности сложений.

Туман кружится в душах,
Несётся в дебрях таинств,
Не всякий, кто прослушал,
Узрит момент неравенств...


Рецензии