Дежавю

         Заходящее солнце и легкий туман...
         Словно дымкой окутало дали!
         На изломе судьбы наш окончен роман
         На распутье времен заплутали!

       Тихий шелест ручья Лес-прозрачен и чист
       Где - то песню вдали оборвали!
       Но пожухла трава Под ногой - желтый лист...
       Это осень, которую ждали!

         Может врет календарь? Может это обман?
         На распутье времен так бывает!
         Все еще впереди! Не окончен роман!
         Кто - то песню вдали запевает!


             p.s.  Последние числа октября. Машина, свернув с автострады,
     нырнула, спускаясь в ложбину, в не густой перелесок. Через пару минут
     дорога пошла резко в гору. Деревья расступились и справа
     открылась завораживающая картина! Красный диск заходящего солнца
     завис над горизонтом, подернутым легкой дымкой.
          Я, невольно сбросив скорость, остановился и вышел из машины.
     Чувство не реальности происходящего завораживало!Было такое ощущение, что в
     природе стоит не глубокая осень, а апрель - месяц... Меня охватило
     странное ощущение, что все это я уже где - то видел...
          С лева, из пролеска, послышались голоса. Очарование исчезло...
     Тихонько, словно боясь спугнуть сказочную картину, я сел за руль,
     не решаясь запустить двигатель.


            дежавю *) ощущение уже виденного
            
              /фото автора/


              Минск   28.11.2018


Рецензии
У меня тоже были в жизни такие моменты. Леонид, очень хорошо описали, мне понравилось) С добром

Наталья Заболотнева   22.12.2022 17:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья!
Действительно, тогда словно в прошлое окунулся!
Спасибо за внимание!
С уважением

Леонид Мисюченко   24.12.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.