мысли под снег

метельный шаг приглушит звуки,
мерцает снегом сквозь окно.
спокоен ум, спокойны руки,
ночное таинство пришло.

а за стеклом всё шепчет, шепчет
свою историю зима
и заливаясь, белым мечет
в давно притихшие дома.

и засыпает город серый,
да будет ночью он храним,
незримой силой тихой веры
открыть сутра глаза иным.


Рецензии