Лето жизни не вернуть обратно

 Лето жизни не вернуть обратно.
Чтоб она однажды не сулила.
Возраст мой звенящим листопадом осень за окном похоронила.
Как и все что пело и светило,
С пеньем птичьим, в ярких бликах солнца.
В увяданье и поры унылой,
Журавлиный крик над полем льётся.
И под стук дождя по стёклам прячу,
В сумрак тучи и лица улыбку.
Вспоминая прошлые удачи,
И свои вчерашние ошибки.
Слышу, как в лесной округе сонной,
В стуже навалившейся предзимья.
В чаще ёлок под хвоёю тёмной,
Облетают листья с древесины,
В рощах голых; сумрачно где, тихо!
Как и на душе от зла уставшей.
Кружится в долу по ветру вихрем,
Ворох золотой листвы опавшей.
Что ковром с тропы под ноги стелется,
Навевая горестные думы.
Лет прожитых на веку метелица,
Памятью дат сердце всколыхнула.
Вороны кричат родными весями,
Обещая время - непогодину.
Выживу ли в холод мракобесия,
Я в глуши забытой богом родины!

Михаил Петров.
/С днём рождения/


Рецензии