Ромео и Джульетта, или Новые истории любви

   
                .                "Ах, как они любили..."
                _                (с) Р. Рождественский

Шестой сезон, но мест почти нет в зале
толпе зевак, роящихся у касс:
увидеть, как Джульетту я играю
в последний раз.
В сюжете про любовь первоначальном
замен немного сделал режиссёр:
он ввёл подругу, что живёт с Тибальдом –
тот жив ещё;
меня же – шут целует на балконе,
хотя – дурак снаружи и внутри;
мне – не четырнадцать! – в шестом сезоне
мне – тридцать три.
И далее – Шекспир: моя Лоренца –
Ромео любит на неё смотреть,
мент Капулетти – никуда не деться,
и Тень как смерть.
За мной по жизни ходит эта Тень, –
и полнится животным страхом глаз:
когда же он придёт, последний день,
в последний раз?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.