Что в человеке главное?

Что в человеке главное?
Наверно же душа!
Душа, хоть очень славная
Добра и хороша!

А ум? Ум – штука спорная,
Ум не всегда хорош!
Когда душонка чёрная.
Ум на беду похож!

Что ж в человеке главное?
Да совесть, ещё что ж?
Тогда душа лишь славная,
Тогда лишь ум хорош!

В душе, коль нету совести –
Ужасное житьё!
И нету хуже повести,
Печальнее её!


Рецензии