Слова...

Мои слова стремились к свету
Сквозь тень житейской пустоты,
Я от судьбы не ждал ответов,
Не вопрошал до хрипоты

О неизбежности событий
Минувших дней, ушедших лет,
Не видел в истине открытий –
Лишь света откровенный след.

Мои слова порой прослыли
Наивным слогом простоты –
Они средь осени простыли,
Но не в сомнениях чумы.

Они меня вели упрямо
Опять в безоблачный рассвет
Сквозь сновидений пентаграмму,
Рисуя мой автопортрет.

Мои слова... мне их достало
В дороге, что рисует свет,
Они мне – ложе и забрало,
Но чаще – ноша и обет...

Александр Богданович,
28 ноября 2018 года


Рецензии