Сапоги

Женщина снимала сапоги
Только что вернувшегося мужа.
На протезе, без одной ноги,
Он всегда был дорог ей и нужен.
Говорили люди на селе:
– Надо же! Красавица такая,
А живёт в упрёках и во зле,
Инвалиду-мужу потакая!
Разве нет сильнее мужика?
На неё поглядывает много...
Видно, крепко любит муженька,
Если согласилась жить убого!
А она не меркнет, а цветёт,
Не в пример другим своим товаркам.
Как его гармошка запоёт –
На душе и трепетно, и жарко!
Соскользнёт с волос на плечи шаль,
А жена – лебёдушкой по кругу...
Позабудет сердце про печаль,
Если двое тянутся друг к другу!
Самобытна русская душа –
Не понять её в другом народе...
Тем она светла и хороша,
Что в духовной селится свободе.
Ей не нужен мнимый идеал,
Даже будь он с царскою походкой...
Лишь бы милый нежно обнимал
На груди уснувшую лебёдку.


Рецензии
Замечательно - самобытно, по-русски, с ветерком да гармошкой! Пробрало. Д.К.

Дмитрий Кондин   10.06.2019 20:18     Заявить о нарушении
Это хорошо! Благодарю за уделённое время!

Иоанновна   11.06.2019 14:23   Заявить о нарушении