Скажи два слова

Скажи два слова
          и я поверю,
Скажи два слова
           и я взлечу,
Скажи два слова 
           и на дуэли
Жизнь не отдам
       немому палачу.
Скажи – люблю
   и я взлечу из пепла,
Скажи – тебя –
   я загорюсь звездой,
Душа моя
  в скитаниях окрепла,
Летая птицей
     в дымке голубой.
Шепни губами,
       коли нету силы,
Клавиатурой
        мне знак подай,
Мне этот мир
с тобою стал красивым,
Мне этот мир
     с тобою будет рай.
Молю я Бога
        за наши души,
Молю я небо
     за блеск в глазах,
Я без тебя
   Вселенную разрушу,
Сиянье проклиная
           в образах.
Мне так немного –
      всего два слова...
И словно радугой
     средь серых туч
Я путь по звездам
       обретаю снова,
Чтобы отдать
 от сердца дверцы ключ...


Рецензии