И в жёлтой шляпке госпожа

Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

А за окном,как на подмостках,замена декораций
Нам лето шлёт последний поцелуй
И долгим эхом вторится в пространстве
Пора,пора,пора,прощай, мой друг

И в жёлтой шляпке госпожа ступает по владениям
И в небе закружилась листьев пёстрых карусель
И вновь моя душа находится в смятении
И вновь за стаей птиц ей хочется лететь

И осень красит  златом землю нежно
И в этом есть высокая печаль
Всё замирает будто нет надежды
И где-то в облаках звенит хрусталь

Ещё нам солнце дарит это наслаждение
Понежиться в тепле перед зимой
Но в спину уже дышит с нетерпением
Дождей приятель сизых,ветер злой

И воды рек туман ночной морозит
И серебром росинки плачут на траве
И госпожа свои романсы нам заводит
Но,как всегда,моя рука в твоей руке

И вот осенней сцене увядания
Истомой сладкой близится финал
Но всё ж природа оставляет нам послание
Что за зимой придёт весенний карнавал.

16 сентября 2018 года.Ольга Терешкина-Романова.


Рецензии