Следы

Господь невидимой рукой
Взмахнул. Дни нашей жизни
След в памяти оставили. Забыты
Прошедших дней нам не вернуть.
          ****
Господь создатель. Он нас любит
Нам память в дар свою отдал
Чтоб мы могли хоть на мгновенье
Вернуться в прошлое опять.
          ****
И Божью милость, как обычно
В порок удачно превратив
Мы помним худшие мгновенья
Добро не помним. Зло храним.
          ****
Храним в себе покой утратив
Вредим другим направив гнев
За то, что в прошлом мы не стали
Богаче ближнего и всех.
         ****
Но след от жизни он остался
И виден Богу каждый шаг
След добродетели он белый
Как черный отпечаток от греха.
         ****
Давайте мы при нашей жизни
Оставим белые следы
Чтобы напомнить мир сияньем
Господь увидит их. Простит.


Рецензии