навруз в горном селении

 В ГОРНОМ СЕЛЕНИИ.                Под звуки комуза танцует Феруза.                Чарует кишлачный народ.                На праздник Навруза танцует Феруза.                Сияет и блещет над ней небосвод.               
Под звуки комуза танцует Феруза,                                ланиты румянцем горят.                                Вкруг девушки в танце метутся джигиты.                И старцы тоскуют о чём-то забытом,                и с прошлым своим говорят.               

Глаза у девчонки,                как и у нашей российской Алёнки,               
лукавством задорным горят.                "Ну что ты как старый,               
скучаешь в стронке?"               
как будто бы мне говорят.
                                                Я парень не робкий.               
Я в танцах искуссный.                                И взгляды девчонок я тоже читаю.               
И в танец по-русски                                я ветром влетаю.               
Джигиты ревнуя пришельца бранят.               
А скалы крутые и дедыы седые                мне, русскому, гостю                               
"рахмат!"говорят.


Рецензии