акростих-Время никогда не спит

Веков громады и столетья
Рядком поместят в календарик.
Его стегать напрасно плетью-
Миг,иногда,сильней ударит...
Ямщик без отдыха стегает,

На стрелки не смотря часов.
И,циферблат изнемогает...
Когда ж конец,в конце концов?
Остановить не в состоянии-
Гора высокая иль море...
Дороги длинной расстояние...
А,если ,вдруг,случится Горе?

Напрасно ждать?Но так и будет:-
Его замедлится вдруг ход!

Сон здесь окажется нектаром,
Прильнёт к груди и там замрёт.
И вновь его пинком-ударом
Творить История пошлёт...


Рецензии
Интересные, с философией, своеобразные размышления о времени.
С большим интересом)))

Тамара Дадаева   29.11.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!Всего вам доброго)
С теплом,

Тамара Вовкудан   29.11.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.