Политический пейзаж

    Даже трудно назвать то, что вижу,
Апрельской пургой.
Под давлением ровным,
Не меньше, чем две атмосферы,
Аккуратно срезает с бугров
Снег сухой Ветер.
И над землей
Пыль вибрирует в метре.
Голубая и красная пыль.
Четко белая полоса.
И ведь так не придумать
На воле российское знамя.
Да, сравнение несколько вычурно,
Но простота
Придает величавость пейзажу.
Забыто величие нами.
Солнце выше востока.
Приходят полярные дни.
Скоро станет светило
Пахать в небе без перекуров.
Реки вспухнут
И будет гусиная нить
На охотников пьяных покрикивать хмуро.
Никаких обновлений надежд
И тем более чувств.
По эфиру гуляет бабенка какая-то из Украины.
О свободе скандалит.
Скандалит - и пусть!
По уму, ей бы хату обмазывать глиной.
Рембо жидкий хамит.
Извивается эфой Иран.
В Белоруссии батько блажит
О Франиске Скорине.
Да, родне не везет.
Столько в памяти ран,
Счастья что-то не видно,,
А лихо не минет.
Вот и я говорю:
Очень трудно назвать,
Как пургу эту просто пургой,
Нашу жизнь человеческой жизнью.
И приходится глупость прощать,
Сволочей понимать
И любить гулким сердцем
Пространства бедовой Отчизны.

2006 г., Таймыр
 


Рецензии