Чемберлен

Однажды взял меня родитель
На ферму, на одну из смен,
И был там бык производитель
Со страшной кличкой Чемберлен!

На вид, действительно, он страшный,
Ногами топал и мычал,
С башкою, как у танка башня,
Глаза кровавые вращал!

Прикован к бревнам в загородке,
На шее цепь, в ноздрях кольцо,
А я глядел в сторонке робко,
Нет-нет, да спрячусь за отцом!

Потом узнал про кличку эту,
К нам от каких пришла химер —
Министр МИД и всему свету
Известный в Англии премьер!

Их двое братьев Чемберленов,
Оставивших зловещий след,
России оба несомненно
Преподнесли немало бед.

Один собрать поход крестовый
В страну Советов призывал,
Другой был в Мюнхене, их сговор
Фашистам руки развязал!

Премьер, к России хамоватый, 
Союзу подлости чинил,
Народ наш, юмором богатый,
Быка с премьером породнил!
                2018


Рецензии
Алексей, понравилось! Он и в жизни походил на быка, правда курящего и пьющего. Повадки те же, да и норов тоже.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   30.11.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий! Рад знакомству!
С уважением, Алексей.

Алексей Адрузов   01.12.2018 13:51   Заявить о нарушении