1. Не люблю - из поэмы Обратный счёт

Не люблю, когда надо идти –
Передерживать время вежливо.
Не люблю, когда надо грести –
Орать песни, будто бы весело.

Не люблю расставаний жесть,
Их пустую и долгую тяжесть,
Где замучены слово и жест
И язык лыко грубо вяжет.

До захода печальной луны,
До восхода солнышка белого
Раскатились на старте нули –
Ничего уже больше не сделаешь.


Рецензии
Неожиданные повороты с самого начала поэмы. Крут автор! Посмотрим - что будет дальше...

Владимир Лисовский   16.03.2019 03:38     Заявить о нарушении