А из клюквы кисель чудесный!

Дорогая  моя ,деревенька!
Налились заливные луга.
Ах,изба ты моя,пятистенка!
Куры,овцы,коза-дереза.
С золотыми встаю петухами.
По росистым лугам пробегусь.
Помогу по хозяйству маме.
И отцу в пояс я поклонюсь.
Покачаю строптивого брата,
Чтоб он в люльке спокойно уснул.
Кот прищурился вдруг виновато,
Сала шмат со стола утянул.
А потом в огороде работа.
Надо бы прополоть огурцы.
Наносить воды из колодца.
Да,помыть на печи изразцы.
А закатится лето за осень,
На болота за клюквой пойдём.
Она кисло-сладкая очень.
На всю зиму её запасем.
А из клюквы кисель чудесный.
Можно морс из неё, пить чай.
Эта ягода очень полезна.
Скажешь всем болезням:Прощай!
Дорогая моя,деревенька!
Налились заливные луга.
Ах,изба,ты моя,пятистенка.
Куры,овцы,коза-дереза.


Рецензии