А. Е. Канун зимы... Немного грустно...

Канун зимы… Немного грустно…
Почти растерзан календарь.
В душе светло, но как-то пусто.
И слишком быстро стынет чай.

Вокруг всё замерло в волнении
От предвкушенья снежных вьюг.
И дремлет двор в оцепенении
Под скрип промёрзнувших фрамуг.

Случилось, что должно случиться.
Ведь жизнь – бесхитростный сюжет.
Вот только голова кружится
От дыма терпких сигарет…

А по спине бегут мурашки
И сердце тянет как магнит
Туда, где спрятана рубашка,
Что запах рук твоих хранит.

И пряный привкус безрассудства
Озябших губ коснётся вдруг…
И выдаст всё моё безумство
Зрачков расширенных испуг…

Канун зимы… Все краски стёрты…
Уж куплен новый календарь…
На блюдце лёг кусочек торта.
Да в чашке, жаль, - холодный чай…


Рецензии