***

Если расшнуровать глаза и содрать намордник,
ничего не случится с теми, кто в нём с рожденья,
ну и что с того, что жизнь ничего не стоит,
пусть перед глазами реальность мелькает тенью.
У одних зарплата, как голая кость собаке,
у кого-то шмот, как приличная иномарка,
только вот не надо сейчас говорить про зависть,
и "не запретишь..." сейчас говорить не надо.
За бессонной ночью приходит слепое утро,
запустив отсчёт в механике межсезонья,
пустота заполнит собою сосуды будней,
если не лечить от депрессии переломы.
Кто-то роет мусор, на ужин ища объедки,
у трубы чуть тёплой ночлег для себя устроив,
у одних, как струны, гудят от напряга нервы,
а кого-то нервы ни капли не беспокоят.
Может, так и надо... жизнь превращая в шоппинг,
оценить реальность согласно престижным брендам,
поломав, как куклу, внутреннего ребёнка
с его верой в чудо, счастье и перемены.


Рецензии