Мы смотрим телевизор

Михаилу Болтенкову               

Мы смотрим телевизор,
Волшебный «КВН».
Сосед отметил визой
Наш добровольный плен.

За линзой многовесной –
Раздавшийся экран,
А в комнатушке тесной –
Друг Мишка, «атаман».

Приятели-мальчишки
Расселись на полу.
Хозяин, батя Мишкин,
Пост занял свой в углу.

Услужливы соседи,
И стулья не скрипят.
Пирог последний съеден,
Оладьи – нарасхват.

Всех потчует хозяйка,
Уж так заведено.
Проста и не зазнайка.
Зато, своё кино.

А мы сидим, не дышим.
Диковинка – кино.
Стук в дверь порою слышим,
Чуть припоздавших, но…

«Пораньше приходили б,
Не уж-то недосуг?..»
В те годы дружно жили.
А Мишка – лучший друг.

           13.06.10г.


Рецензии