Люблю Христа!

Люблю Христа. Люблю Его любого:
Младенца у Марии на руках,
Подростка в Храме, знающего Слово,
Наставника, врачующего страх.
Люблю Его живое наставленье
И притчи, и пророческую речь.
Люблю за такт и кротость в обличеньях,
Чтоб  чью-то репутацию сберечь.
Люблю Его въезжающего в город,
Сидящего на молодом осле,
Готового идти стезей позора,
Чтобы спасти увязнувших во зле.
Люблю Его в смятении сердечном
Взывающего в горести к Отцу.
Люблю Христа - дорогу к жизни вечной,
Когда мы подражаем Образцу.
Люблю Христа распятого на древе.
Любовь Свою Он смертью утвердил-
Взял на Себя весь  грех потомков Евы,
От смерти род людской освободил.
Люблю Христа, лежащего в пещере,
В смертельный погрузившегося сон.
Люблю Его восставшего по вере!
И восхищаюсь - Победитель Он!
Люблю Его, Царя и Властелина,
Первосвященника грядущих благ.
Склоняюсь пред ногами Господина.
Себя не мыслю без Него никак.
Он - средоточие моих желаний.
В Нём - моя жизнь и радость,  и  любовь.
Люблю Его. И как к потоку лани,
Стремлюсь к Нему  всем сердцем вновь и вновь.

27 апреля, 2018 г.


Рецензии