Музейная ночь

В вечернем воздухе к стиху стремился стих.
Вещала молодость, срываясь с уст поэтов.
И ветер, затаившись в кронах, стих,
Дав разгуляться духу первоцвета.

Он  дух от яблонь и черёмух, он пьянил,
Осыпав тропы белою порошей,
Где образ юности восторженный бродил
Вне времени, слегка быльём поросший.

Манила таинством чудес волшебных ночь,
И Дама Голубая в мир являлась,
Овеяв холодом, не в силах превозмочь
Земного притяженья, улыбалась.

И за стихом на землю лился стих
Дождём из звёзд , моих простых желаний,
Где в каждом виделся всё новый, новый штрих
В картинах детства, из  воспоминаний.

                20.05.09г.

               


Рецензии