Время не лечит

Время не лечит, оно убивает
И не всегда гуманно,
Часто мучительно ждать заставляет
Смерти, но, как ни странно,

Люди не корят сиё действо,
Ссылаясь на "знаки свыше",
И время, как прежде, вершит злодейство,
Людьми наполняя ниши,

Что создают для себя сами люди,
Якобы "что-то оставить".
Наивные! Память лишь вечно жить будет -
Нельзя же останки восславить.

Все умирают - от амеб до планет,
Важно лишь жадное время,
Вот ты родился, миг - тебя нет.
Знай, жизнь - не тяжкое бремя.

Время не лечит, оно убивает,
Бежит, забирая всех.
Но... кое-что забрать забывает -
Память о знавших успех.


Рецензии