Август. Две кружки

Когда-нибудь и август поутру
Не сделает проснувшегося вздоха.
Когда-нибудь, от гула стен оглохнув,
Я те две кружки всё же уберу.

Их надо вымыть. Кружки, сны и ум.
Незримой пылью тайн моих покрыты,
Они на старый лад твердят молитвы,
Твоё вставляя имя наобум.

Промыть глаза и серое окно.
Мечтать о том, что, может быть, случится.
Но глаз мой манит только кончик спицы,
При взгляде в это мытое окно.

Но только август, выкашляв дождём,
Осветит утро в самом чистом свете,
Я жалюзи прикрою. Дует ветер.
Да и с уборкой кружек подождём.


Рецензии