Мгла Бырранга

Еще во мгле печалится заря,
Еще мерцает лик Кассиопеи,
Но светлый цвет по застругам рассеян
И близко дышит утро ноября.
Так женщина пытается любить,
Когда любовь превращена в привычку,
Но утро новое, и новой страсти быть,
А сумрак прошлой ночи будет вычеркнут Пургой,
зарей или другой игрой.
Все это в мире было, есть и будет.
Встает туман над льдами золотой,
А за туманом есть любовь и люди.

2006 г., Таймыр


Рецензии