Хочется о Господе кричать

Хочется о Господе кричать
Миру, что увяз в грехах-пороках!
Не могу, познав Христа, молчать,
Говорить спокойно без  упрёков.
Было прежде, в тёмные века,
Люди Слова Божия искали.
Кровь лилась в то время, как река!
Многие за Бога пострадали.
Библию держали на цепях,
Чтоб простой народ не ведал Света.
Лишь живущие в монастырях
Прикасались к таинствам Завета.
Истину скрывали от людей,
Баснями кормили, сея страх.
Индульгенций множество злодей
Мог купить, спасаясь от греха.
Жил народ в кромешной темноте,
Делал то, что клир повелевал.
Ездили на нём, как на скоте,
Пока Мартин Лютер не восстал.
Он монах, но честный и святой,
Оправданья вечного искал,
Находясь под папскою пятой,
О спасеньи к Вечному взывал.
И открыл глаза его Господь,
Вскрыв лукавство лжеучителей,
Показав, что неразумна плоть
И греховна в сущности своей.
И дела не стоят ничего:
Ими невозможно заслужить
Вечное спасение Его
И перед Отцом Небесным жить.
Только вера в Божью благодать,
Вера в Пострадавшего Христа,
Может жизнь уверовавшим дать
Через Кровь, текущую с креста.
Пять веков минуло с той поры,
Библия - бестселлер на Земле.
Мы же, Свет отвергнув, не добры,
Как и прежде, мир лежит во зле.
Оттого и хочется кричать,
Привлекая к Истине вниманье!
Сколько можно Бога запинать?!!
Ведь грядёт святое воздаянье!
Наш Господь воистину Велик
И Непостижим в Своём терпеньи
К миру, что смеётся в Божий лик,
Позабыв, что он - Его творенье.
Бог спасёт всех тех, кто уповал
На Него во все века земные,
Кто согласно света поступал.
Но настали времена иные.
Слово в наши дни доступно всем.
Многие в руках его держали.
Ливерсидж, Марк Финли, Билли Грэм
Весть Христа повсюду возвещали.
Бог Свои объятья всем открыл,
Призывая смертных обратиться
И в тени могущественных крыл
От суда -столь близкого- укрыться!
Разве оправдается народ
Перед Тем, Кто даже мысли знает?!
Обращенья нашего Он ждёт.
Мир же Слово Божье отвергает.
Потому, не умолкай народ,
Что Господь назвал Своим уделом.
Иисус Христос вот-вот грядёт!
Возвещайте Слово Божье смело!

6 мая 2018г.


Рецензии